Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Техасе казнили пятисотого преступника за последние 30 лет

27 июня 2013, 4:11 UTC+3
Кимберли Маккарти была признана виновной в убийстве 71-летней пенсионерки
Поделиться
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр ТАСС-ТВ

Стоп-кадр ТАСС-ТВ

НЬЮ-ЙОРК, 27 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Шамшин/. Кимберли Маккарти, признанная виновной в убийстве 71-летней пенсионерки, была казнена в Техасе. Она стала 500-м преступником, казненным в этом штате за последние 30 лет. Смертный приговор в среду вечером был приведен в исполнение с помощью смертельной инъекции.

На момент казни преступнице исполнилось 52 года. В 1997 году, согласно вердикту суда, она совершила убийство при особо отягощающих обстоятельствах. В состоянии сильного наркотического опьянения Маккарти зарезала проживавшую по соседству пенсионерку.

Смертная казнь в качестве высшей меры наказания действует в 32 из 50 штатах США. В стране за последние три десятилетия, прошедшие после отмены моратория на ее применение, были казнены 1300 преступников.

Наиболее часто смертную казнь применяют в Техасе, большинство граждан которого в референдуме высказались против гуманизации уголовного законодательства штата. В настоящее время в техасских тюремных камерах приведения приговоров в исполнение дожидаются 282 смертника.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама