Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД: Если США попытаются применить к России санкции "за торговлю людьми", то получат "адекватный ответ"

27 июня 2013, 6:14 UTC+3

Представитель ведомства сравнил возможные санкции с "актом Магнитского"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 27 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Если США попытаются ввести против России санкции из-за недостаточно активного, на их взгляд, противодействия Москвы торговле людьми, то получат "адекватный ответ". Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенству права Константин Долгов заверил в этом сегодня журналистов, рассказывая о своей дискуссии на эту тему с американским послом по особым поручениям Луисом Сидебакой, курирующим данную тему в госдепартаменте США.

На днях это ведомство выпустило очередной доклад по ситуации с торговлей людьми в мире, российскую часть которого в Москве считают совершенно необоснованной и предвзятой. "В американском законе 2000 года, на основании которого готовятся эти доклады, предусмотрено введение ограничительных мер, санкционных мер" в отношении тех, кого госдепартамент признал наиболее злостными нарушителями, напомнил российский специалист. "Россия вместе с Китаем и рядом других государств в этом году удостоились такой "чести", - продолжал он. - Но, как я подтвердил вполне конкретно и определенно, сама постановка вопроса о санкциях не выдерживает никакой критики. Любое экстерриториальное применение американского законодательства есть нарушение международного права".

"Если подобные меры будут приняты на Капитолийском холме и администрация с этим согласится, то, разумеется, это создаст препятствие как для нормальных торговых отношений, так и для сотрудничества наших правоохранительных органов непосредственно по проблеме торговли людьми, - заявил Долгов. - Мы предупредили, что, как и в случае с известным "актом Магнитского", никакие противоправные односторонние меры, ущемляющие интересы российского государства и наших граждан, не останутся без адекватной жесткой реакции с нашей стороны".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама