Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания "Эрбас" и корпорация ВСМПО-АВИСМА договорились о расширении сотрудничества

27 июня 2013, 10:30 UTC+3
ВМСПО-АВИСМА является ключевым поставщиком титана для "Эрбас", обеспечивая свыше 60 проц потребностей компании в этом материале
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 июня. (АРМС-ТАСС). Компания "Эрбас" (Airbus) подписала соглашение с корпорацией ВСМПО-АВИСМА на поставку трех новых штамповок для самолета А350-1000 в рамках долгосрочного партнерского соглашения сроком до 2020 года. Контракт включает в себя поставку титановых штамповок для элементов крыла и основных стоек шасси самолёта А350-1000. Подписанное соглашение является дополнением к существующему контракту между компаниями, в рамках которого корпорация ВМСПО-АВИСМА поставляет такие же штамповки для самолета A350-900.

ВМСПО-АВИСМА является ключевым поставщиком титана для "Эрбас", обеспечивая свыше 60 проц потребностей компании в этом материале. Компании начали сотрудничество в 90-х годах, когда были подписаны первые соглашения на поставку необработанных материалов. Со временем номенклатура закупаемых изделий значительно изменилась и стала включать обработанные детали более высокой добавочной стоимости.

Важным шагом в укреплении партнёрства стало подписание в 2009 самого крупного и долгосрочного контракта в истории сотрудничества двух компаний. Подписанное соглашение стоимость 4 млрд долларов, предусматривает поставку плоского и круглого проката из титановых сплавов, а также штампованных изделий "Эрбас" и другим подразделениям концерна ЕАДС (EADS) до 2020 года. В настоящий момент ВСМПО- АВИСМА поставляет "Эрбас" титановые штамповки для всех программ компании, включая недавно запущенную программу А320neo.

Самолет А350 XWB в настоящее время находится на этапе летных испытаний. Самолет совершил свой первый полет 14 июня. Ввод лайнера в коммерческую эксплуатацию намечен на вторую половину 2014 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама