Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция Анкары применила спецсредства для разгона манифестантов

27 июня 2013, 10:46 UTC+3

Протестующие атаковали стражей порядка камнями

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 27 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Минувшей ночью в турецкой столице вновь слышались звуки выстреливаемых гранат со слезоточивым газом. Беспорядки не носят массовый характер, но проспект Дикмен, выходящий к центральным кварталам города, уже более недели остается главной "горячей точкой" города и всей страны.

Сегодня к утру коммунальные службы очистили проспект от баррикад и завалов, движение по нему восстановлено. Между тем, ночью группы экстремистски настроенных манифестантов уже по отработанной схеме перегородили проезжую часть подручными средствами и начали забрасывать полицейский транспорт и пешие отряды камнями. После попыток призвать протестующих к порядку полиция применила водометы и газ. Есть задержанные.

На этом фоне в столичном парке Кугулу и в других городах Турции ночью продолжились форумы активистов. Численность участников протестов значительно снизилась, но люди начали глубоко обсуждать политические проблемы в мирном русле. Масштабы агитации и антиправительственной пропаганды в социальных сетях также снизились, однако не исчезли полностью. Активно обсуждаются темы "полицейской жестокости", "лжи властей" и попыток правительства контролировать социальные сети.

Кроме того, появилась неподтвержденная информация о том, что в протестах в стране участвовали и действующие военнослужащие. Министр национальной обороны Исмет Йилмаз в связи с этим попросил предоставить ему список этих лиц. "Отставные военные меня не интересуют, но если там были действующие, пусть мне дадут список. Надеюсь, таких инцидентов все же не было", - сказал он. Подтвержденное участие военнослужащих в протестах может всколыхнуть общественность, которая помнит, что армия уже не раз вмешивалась в политические процессы в республике.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама