Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Правительство Израиля не давало разрешений на строительство в поселениях на Западном берегу реки Иордан за последние сто дней

27 июня 2013, 11:25 UTC+3
План по сооружению 69 новых домов был утвержден еще в августе 2011 года
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 27 июня. /ИТАР-ТАСС/. Правительство Израиля во главе с Биньямином Нетаньяху за сто дней своего существования в новом составе не дало ни одного разрешения на строительство жилья в еврейских поселениях на Западном берегу реки Иордан. Об этом заявил сегодня источник в правительстве в преддверии начинающегося сегодня визита в Израиль и Палестину госсекретаря США Джона Керри.

"Мы хотим возобновления переговоров, - цитирует его слова газета "Джерузалем пост". - Мы желаем успеха миссии госсекретаря, готовы к серьезным переговорам с палестинцами и надеемся, что палестинская сторона тоже подойдет к этому вопросу со всей серьезностью".

Полное прекращение строительства в поселениях на Западном берегу Иордана и в Восточном Иерусалиме является одним из основных условий администрации президента Палестины Махмуда Аббаса для возобновления мирных переговоров. Кроме того, она требует признания Израилем границы 1967 года в качестве отправной точки для обсуждения территориальной проблемы.

Между тем, в среду комитет по планированию муниципалитета Иерусалима дал окончательное согласие на сооружение 69 новых домов для евреев в районе Хар-Хома в восточной, арабской части города. Этот проект является частью плана по строительству в Хар-Хоме тысячи единиц жилья, который был утвержден еще в августе 2011 года.

Правительственный источник отрицал, что действия муниципалитета могут отрицательно сказаться на миссии Керри. По его словам, строительный проект является делом частного подрядчика и дома предполагается строить на частной территории. Кроме того, добавил источник, об этом плане в кабинете вообще узнали только в среду из газет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама