Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Чуров: Монголия по организации выборов президента вышла на передовые рубежи

27 июня 2013, 11:26 UTC+3

По словам главы ЦИК России, проигравшие кандидаты проявили высокую политическую культуру, поэтому многие могли бы взять с них пример

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛАН-БАТОР, 27 июня. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Федор Жиров/. Выборы в Монголии состоялись, прошли в один тур, и проигравшие кандидаты проявили высокую политическую культуру. Многие могли бы взять с них пример. Об этом сегодня заявил в интервью российским журналистам глава ЦИК России Владимир Чуров, возглавляющий делегацию наблюдателей из РФ на президентских выборах в Монголии

"Я могу сказать, что Монголия по организации голосования вышла на передовые рубежи, - отметил глава ЦИК РФ. - Например, во Франции или Германии выборы организованы не столь аккуратно".

"В частности, наши коллеги из монгольской избирательной комиссии приложили огромные усилия для того, чтобы голосование прошло спокойно, организованно и с большой точностью", - подчеркнул он.

"Мы, будучи наблюдателями, нарушений не зафиксировали, все происходило в соответствии с принятой методикой", - подчеркнул Чуров. В то же время он отметил "желательность того, чтобы в методике использования электронных сканеров, установленных на избирательных участках, прием бюллетеней происходил только лицевой стороной вниз, как в России". "Мы этот совет сформулировали, высказали его", - продолжал глава ЦИК РФ.

По словам Чурова, "явка на выборах была совершенно реальной". "Приезжали на разных видах транспорта. Мы видели, как кто-то прискакал на лошади, кто приехал на машине, кто на мотоцикле", - добавил он.

Во время выборов в Монголии работала миссия наблюдателей от Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе /ОБСЕ/. Для наблюдения за ходом выборов зарегистрировались и получили удостоверения свыше 330 представителей 34 государств, в том числе России, США, Швеции, Канады, ФРГ, Республики Корея, Кыргызстана, Венгрии, Франции, Болгарии, Дании, Норвегии, Швейцарии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости