Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Чуров: Монголия по организации выборов президента вышла на передовые рубежи

27 июня 2013, 11:26 UTC+3

По словам главы ЦИК России, проигравшие кандидаты проявили высокую политическую культуру, поэтому многие могли бы взять с них пример

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛАН-БАТОР, 27 июня. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Федор Жиров/. Выборы в Монголии состоялись, прошли в один тур, и проигравшие кандидаты проявили высокую политическую культуру. Многие могли бы взять с них пример. Об этом сегодня заявил в интервью российским журналистам глава ЦИК России Владимир Чуров, возглавляющий делегацию наблюдателей из РФ на президентских выборах в Монголии

"Я могу сказать, что Монголия по организации голосования вышла на передовые рубежи, - отметил глава ЦИК РФ. - Например, во Франции или Германии выборы организованы не столь аккуратно".

"В частности, наши коллеги из монгольской избирательной комиссии приложили огромные усилия для того, чтобы голосование прошло спокойно, организованно и с большой точностью", - подчеркнул он.

"Мы, будучи наблюдателями, нарушений не зафиксировали, все происходило в соответствии с принятой методикой", - подчеркнул Чуров. В то же время он отметил "желательность того, чтобы в методике использования электронных сканеров, установленных на избирательных участках, прием бюллетеней происходил только лицевой стороной вниз, как в России". "Мы этот совет сформулировали, высказали его", - продолжал глава ЦИК РФ.

По словам Чурова, "явка на выборах была совершенно реальной". "Приезжали на разных видах транспорта. Мы видели, как кто-то прискакал на лошади, кто приехал на машине, кто на мотоцикле", - добавил он.

Во время выборов в Монголии работала миссия наблюдателей от Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе /ОБСЕ/. Для наблюдения за ходом выборов зарегистрировались и получили удостоверения свыше 330 представителей 34 государств, в том числе России, США, Швеции, Канады, ФРГ, Республики Корея, Кыргызстана, Венгрии, Франции, Болгарии, Дании, Норвегии, Швейцарии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама