Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Астрахань с неофициальным визитом прибыл отряд кораблей ВМС Ирана

27 июня 2013, 12:07 UTC+3
Иранских моряков в Каспийском море встречал новейший корабль Каспийской флотилии - малый артиллерийский корабль "Волгодонск"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 июня. /ИТАР-ТАСС/. В пункт базирования Каспийской флотилии порт Астрахань с неофициальным визитом прибыл отряд кораблей Военно-морских сил /ВМС/ Ирана. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе Южного военного округа /ЮВО/.

"Сегодня в Астрахань прибыл отряд кораблей ВМС Ирана в составе двух ракетных катеров "Пейкан" и "Джушан" проекта Сина. Командует отрядом капитан Мохаммад Хасан Азерпейкан" - рассказал представитель ЮВО.

По его словам, иранских моряков в Каспийском море встречал новейший корабль Каспийской флотилии - малый артиллерийский корабль /МАК/ "Волгодонск". В его сопровождении отряд иранских кораблей прошел по реке Волга и пришвартовался к пристани на набережной Астрахани. На площади Петра I под государственные гимны двух государств, исполненные военным оркестром флотилии, состоялась торжественная церемония встречи. Иностранных моряков приветствовали официальные лица Каспийской флотилии и администрации Астраханской области.

Ракетные катера ВМС Иран пробудут в Астрахани до 1 июля. За это время состоятся встречи командования отряда с командованием Каспийской флотилии и руководством Астраханской области. Иранские моряки посетят военно- морской музей Каспийской флотилии, музей Боевой славы и Краеведческий музей города, а также МАК "Волгодонск". Экипажам российских кораблей, в свою очередь, тоже будет предоставлена возможность оценить условия службы и отдыха на иранских кораблях. В воскресенье состоится товарищеский футбольный матч и состязания по перетягиванию каната между командой Каспийской флотилии и иранскими моряками.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама