Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ангела Меркель: тема прав человека не будет предметом торга на переговорах о возможном членстве Турции в ЕС

27 июня 2013, 12:30 UTC+3
По словам канцлера Германии, европейские ценности имеют непреходящее значение
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 27 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Во время дальнейших переговоров Европейского союза с Турцией о перспективах членства этой страны в ЕС сообщество будет настаивать на соблюдении Анкарой основополагающих прав человека. Об этом заявила сегодня канцлер Германии Ангела Меркель, выступая с правительственным заявлением в бундестаге.

По ее словам, "Турция является важным партнером" Евросоюза. "Однако наши европейские ценности, такие, как свобода проведения демонстраций, свобода выражения мнения, обеспечение правовой государственности, свобода вероисповедания, имеют непреходящее значение", - подчеркнула глава правительства ФРГ. Эти ценности "не являются для нас предметом переговоров", добавила федеральный канцлер.

С ее точки зрения, решение о продолжении предстоящей осенью переговоров о перспективах членства Турции в ЕС "было, в принципе, правильным". При этом никто не собирается делать вид, будто проявленное в этой стране насилие в отношении демонстрантов ничего не значит, заметила Ангела Меркель.

В городах Турции в течение трех недель проходят антиправительственные демонстрации, начавшиеся в Стамбуле с митинга в защиту парка Гези. Полиция не раз применяла газ и водометы, чтобы разогнать демонстрантов. Министры иностранных дел стран-членов ЕС поддержали предложение Германии отложить на четыре месяца переговоры с Турцией по ее вступлению в ЕС из-за недовольства жестоким разгоном мирных демонстраций.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама