Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Всеобщая забастовка проходит в Португалии в знак протеста против политики правительства

27 июня 2013, 13:49 UTC+3
В Лиссабоне и Порту практически парализован общественный транспорт
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

МАДРИД, 27 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Черносвитов/. В Португалии по призыву крупнейших профсоюзных объединений страны - Всеобщей конфедерации португальских трудящихся - Национального интерсиндикала /ВКПТ- НИ/ и Всеобщего союза трудящихся /ВСТП/ проходит четвертая за последние два года всеобщая забастовка против проводимой правительством консервативной Социал- демократической партии /СДП/ политики сокращения государственных ассигнований на социальные нужды и повышения налогов.

В Лиссабоне и Порту практически парализован общественный транспорт, что привело к образованию огромных пробок на въезде в эти города, остановлены промышленные предприятия, на работу не вышли 85 проц медицинского персонала. По данным профсоюзов, в ней участвуют около 80 проц наемных работников.

Как заявил генеральный секретарь ВКПТ Арменью Карлуш, "всеобщая забастовка является ответом трудящихся на нежелание правительства изменить свою экономическую политику, проводимую под диктовку "тройки" международных кредиторов". "Народ отвергает эту политику, поэтому сегодня сотни тысяч граждан выйдут на улицу, чтобы потребовать от правительства ухода в отставку", - подчеркнул профсоюзный лидер.

Другой точки зрения придерживается португальское правительство, глава которого Педру Пасуш Коэлью, выступая в среду в португальском парламенте, заявил, что уважает право трудящихся на забастовку, однако "сегодня для выхода из экономического кризиса нужно не бастовать, а больше работать".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама