Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд оправдал экс-главу МИД Финляндии, обвиненного в коррупции и превышении должностных полномочий

27 июня 2013, 13:52 UTC+3
В апреле 2012 года экс-министра приговорили к 15 месяцам лишения свободы условно
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ХЕЛЬСИНКИ, 27 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Нина Бурмистрова/. Апелляционный суд Хельсинки оправдал сегодня бывшего главу МИД Финляндии Илкку Канерву. В апреле прошлого года экс-министра приговорили к 15 месяцам лишения свободы условно по обвинению во взяточничестве и превышении должностных полномочий.

Как ранее утверждало следствие, в 2007-2008 годах он получил солидные финансовые средства - десятки тысяч евро - от финских предпринимателей Арто Мерисало, Тапани Юли-Саунамяки и Тойво Сукари на празднование своего 60-летия и участие в парламентских выборах.

В тот период Канерва был также главой Регионального совета Юго-Западной Финляндии, который занимается в том числе распределением земли под торговые центры. Здесь обвинение и усмотрело потенциальное дело о коррупции, заподозрив бизнесменов в даче взятки в особо крупных размерах.

Хельсинский же апелляционный суд признаков коррупции в действиях осужденных не нашел. Вместе с Канерва также оправданы Мерисало, Юли-Саунамяки и Сукари, двое из которых ранее были приговорены к длительным срокам тюремного заключения.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама