Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следователи минфина Грузии допросили сотрудников мэрии Тбилиси

27 июня 2013, 14:45 UTC+3

Они стали свидетелями по делу о растрате бюджетных средств

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТБИЛИСИ, 27 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Эка Мехузла/. Следственная служба минфина Грузии допросила сегодня нескольких сотрудников мэрии Тбилиси и администраций ряда районов столицы по расследуемому ведомством делу о растрате и присвоении бюджетных средств. Как сообщили сегодня журналистам представители следственной службы, "работники мэрии и районных администраций были приглашены на допрос в качестве свидетелей, каждому из них в соответствии с законом повестки о вызове на допрос были направлены своевременно". Она отметила, что "все правовые нормы в отношении сотрудников мэрии и районных администраций Тбилиси были соблюдены, они были допрошены и затем отпущены".

По данным Следственной службы минфина, расследование, в рамках которого были сегодня допрошены чиновники, ведется по пунктам "а" и "б" третьей части 182-й статьи уголовного кодекса Грузии - неоднократное присвоение или растрата имущества, находящегося во владении или в распоряжении совершившего эти действия лица, группой лиц в крупном размере с использованием служебного положения.

В свою очередь мэрия Тбилиси сообщила, что "27 июня утром были задержаны, а затем отпущены 22 сотрудника мэрии и администраций ряда районов столицы, среди них двое заместителей мэра, начальник городской службы закупок, руководитель Фонда развития Тбилиси и т.д.". Сегодня же мэр Тбилиси Гиги Угулава выразил протест в связи с действиями Следственной службы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама