Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый президент Монголии высказался за развитие взаимовыгодных отношений с Россией

27 июня 2013, 15:42 UTC+3

Речь идет об экономическом и инвестиционном сотрудничестве

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛАН-БАТОР, 27 июня. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Федор Жиров/. Победивший на президентских выборах действующий глава Монголии Цахиагийн Элбэгдорж сегодня заверил избирателей в том, что его деятельность на высшем государственном посту будет направлена на установление законности и порядка в стране, обеспечение насущных чаяний монгольского народа.

"Состоявшиеся президентские выборы являются демократичными и справедливыми. И это благодаря народу. Большое спасибо вам. Одним из кандидатом на выборах стал знаменитый борец, на них также впервые была выдвинута кандидатуры женщины, это все благодаря демократии и народа", - сказал Элбэгдорж, выступая здесь на митинге на центральной столичной площади Сухе-Батора.

Накануне Цахиагийн Элбэгдорж в интервью местным и иностранным журналистам сказал, что "экономика Монголии развивается быстрыми темпами, и в государстве ведется борьба с коррупцией". "В 2012 году темпы снижения уровня коррупции в государстве были самыми высокими в мире, - отметил он. - У Монголии большие перспективы в сфере международного сотрудничества, и законодательство страны должно быть таким, чтобы отечественные инвесторы и иностранные имели равные возможности".

Отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС о перспективах российско-монгольского сотрудничества Цахиагийн Элбэгдорж сказал, что "Россия и Монголия должны и дальше развивать экономическое и инвестиционное сотрудничество, выгодное двум сторонам".

Пятидесятилетний Цахиагийн Элбэгдорж имеет диплом Гарвардского института государственного управления имени Джона Кеннеди, готовящего специалистов в области государственного управления, экономического развития и политологии. Он был лидером антикоммунистических выступлений в начале 90-х годов XX века в Монголии, а впервые был избран президентом в 2009 году.

Монголия - страна с парламентской формой правления. Президент, избираемый путем всеобщего прямого и тайного голосования на четыре года, олицетворяет единство нации. Он также является главнокомандующим вооруженных сил и возглавляет Национальный совет безопасности, имеет право наложить вето на принимаемые парламентом законы, выдвигать кандидатуру на пост премьер-министра и главы Верховного суда.

За ходом выборов в Монголии следили более 330 наблюдателей из 34 государств, в том числе из России, США, Швеции, Канады, ФРГ, Республики Корея, Кыргызстана, Венгрии, Франции, Болгарии, Дании, Норвегии, Швейцарии.

Российскую делегацию наблюдателей возглавляет глава ЦИК РФ Владимир Чуров. В интервью российским журналистам он сообщил, что проигравшие кандидаты проявили высокую политическую культуру. "Мы, будучи наблюдателями, нарушений не зафиксировали, все происходило в соответствии с принятой методикой", - подчеркнул Чуров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама