Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый президент Монголии высказался за развитие взаимовыгодных отношений с Россией

27 июня 2013, 15:42 UTC+3

Речь идет об экономическом и инвестиционном сотрудничестве

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛАН-БАТОР, 27 июня. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Федор Жиров/. Победивший на президентских выборах действующий глава Монголии Цахиагийн Элбэгдорж сегодня заверил избирателей в том, что его деятельность на высшем государственном посту будет направлена на установление законности и порядка в стране, обеспечение насущных чаяний монгольского народа.

"Состоявшиеся президентские выборы являются демократичными и справедливыми. И это благодаря народу. Большое спасибо вам. Одним из кандидатом на выборах стал знаменитый борец, на них также впервые была выдвинута кандидатуры женщины, это все благодаря демократии и народа", - сказал Элбэгдорж, выступая здесь на митинге на центральной столичной площади Сухе-Батора.

Накануне Цахиагийн Элбэгдорж в интервью местным и иностранным журналистам сказал, что "экономика Монголии развивается быстрыми темпами, и в государстве ведется борьба с коррупцией". "В 2012 году темпы снижения уровня коррупции в государстве были самыми высокими в мире, - отметил он. - У Монголии большие перспективы в сфере международного сотрудничества, и законодательство страны должно быть таким, чтобы отечественные инвесторы и иностранные имели равные возможности".

Отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС о перспективах российско-монгольского сотрудничества Цахиагийн Элбэгдорж сказал, что "Россия и Монголия должны и дальше развивать экономическое и инвестиционное сотрудничество, выгодное двум сторонам".

Пятидесятилетний Цахиагийн Элбэгдорж имеет диплом Гарвардского института государственного управления имени Джона Кеннеди, готовящего специалистов в области государственного управления, экономического развития и политологии. Он был лидером антикоммунистических выступлений в начале 90-х годов XX века в Монголии, а впервые был избран президентом в 2009 году.

Монголия - страна с парламентской формой правления. Президент, избираемый путем всеобщего прямого и тайного голосования на четыре года, олицетворяет единство нации. Он также является главнокомандующим вооруженных сил и возглавляет Национальный совет безопасности, имеет право наложить вето на принимаемые парламентом законы, выдвигать кандидатуру на пост премьер-министра и главы Верховного суда.

За ходом выборов в Монголии следили более 330 наблюдателей из 34 государств, в том числе из России, США, Швеции, Канады, ФРГ, Республики Корея, Кыргызстана, Венгрии, Франции, Болгарии, Дании, Норвегии, Швейцарии.

Российскую делегацию наблюдателей возглавляет глава ЦИК РФ Владимир Чуров. В интервью российским журналистам он сообщил, что проигравшие кандидаты проявили высокую политическую культуру. "Мы, будучи наблюдателями, нарушений не зафиксировали, все происходило в соответствии с принятой методикой", - подчеркнул Чуров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама