Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Франции: Строительство новых еврейских поселений в Восточном Иерусалиме незаконно

27 июня 2013, 16:34 UTC+3
Это отдаляет перспективу выработки справедливого и долгосрочного решения палестино-израильского конфликта
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 27 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Власти Франции считают, что строительство новых еврейских поселений в Восточном Иерусалиме незаконно. Об этом сообщили сегодня во французском внешнеполитическом ведомстве после того, как в среду муниципалитет Иерусалима дал "зеленый свет" на возведение 69 домов в районе Хар-Хома.

"Данное решение является незаконным с точки зрения международного права и отдаляет перспективу выработки справедливого и долгосрочного решения /палестино- израильского/ конфликта", - заявил представитель МИД Франции Филипп Лаллио. По мнению дипломата, вовлеченным сторонам следует воздержаться от шагов, подрывающих усилия по возобновлению палестино-израильского мирного диалога.

"Франция настаивает на как можно скорейшем возобновлении переговоров без каких-либо предварительных условий", - добавил Лаллио.

Примечательно, что решение о строительстве новых еврейских поселений в восточной, арабской части Иерусалима было принято буквально за день до визита в Израиль госсекретаря США Джона Керри. Одной из главных тем его переговоров должна стать проблема возвращения израильтян и палестинцев к прямым контактам с целью мирного урегулирования.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама