Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Великобритании арестован подозреваемый в организации взрыва у мечети неподалеку от Бирмингема

27 июня 2013, 22:33 UTC+3
Им оказался 75-летний пенсионер
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 27 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Правоохранительные органы Великобритании сегодня арестовали человека, который предположительно собрал, а затем подложил бомбу к стенам мечети города Уолсолл неподалеку от Бирмингема. Об этом со ссылкой на заявление полиции региона Уэст-Мидлендс сообщил телеканал "Скай ньюс".

Подозреваемым оказался 75-летний пенсионер, постоянно проживающий в Уолсолле. В настоящее время он уже доставлен в один из полицейских участков города для допроса. В его доме проводится обыск. По его итогам мужчине могут быть предъявлены официальные обвинения в совершении преступления на почве религиозной вражды.

Взрыв рядом с мечетью Уолсолла произошел в ночь с 21 на 22 июня. Свидетели услышали громкий хлопок, однако лишь благодаря счастливой случайности никто не пострадал. Инцидент потребовал участия армейских саперов, жители 40 близлежащих домов были эвакуированы. В результате специалисты вывезли с места происшествия остатки небольшой самодельной бомбы, а по факту взрыва было начато официальное расследование.

Местные СМИ связывают этот инцидент с недавним убийством в Лондоне исламистами солдата Ли Ригби. После этого в разных частях страны английскими националистами были совершены ряд поджогов мечетей и исламских школ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама