Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госсекретарь США и премьер Израиля обсудили перспективы мирных переговоров с Палестиной

27 июня 2013, 23:24 UTC+3
На пятницу у Джона Керри запланированы переговоры с Махмудом Аббасом
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 27 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и госсекретарь США Джон Керри встретились в Иерусалиме в рамках "рабочего ужина" для обсуждения перспектив перезапуска мирных переговоров между израильтянами и палестинцами. Это - уже пятый визит главы американской дипломатии в регион с февраля этого года, однако пока ему не удалось добиться возобновления переговоров.

На этот раз Керри считает, что есть хороший шанс на возобновление мирного процесса, который был прерван в 2010 году из-за поселенческой деятельности Израиля на Западном берегу реки Иордан. "Я уверен, что они /Нетаньяху и президент Государства Палестина Махмуд Аббас - прим. корр./ понимают, что мирный процесс важнее каждого отдельного дня или момента, и уж точно важнее, чем некоторые стоящие перед ними политические вызовы", - сказал Керри в среду на пресс-конференции в Кувейте. "Именно поэтому оба лидера дали понять, что серьезно настроены по этому вопросу, - продолжил Керри. - Я бы не приехал сюда, если бы не верил, что возобновление мирного процесса возможно".

На пятницу у Керри запланированы переговоры с Аббасом в столице Иордании Аммане. После этого, возможно, состоится дополнительный раунд его переговоров с Нетяньяху.

Сегодня Керри также обсудил перспективы возобновления мирных переговоров в Аммане с королем Иордании Абдаллой II.

Ранее Нетаньяху подчеркнул важность обеспечения безопасности для достижения мира. "Безопасность является обязательным условием для достижения и сохранения мира", - сказал глава правительства еврейского государства. "Мы стремимся к мирному урегулированию, которое основывается на безопасности", - продолжил он.

 

 

 

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама