Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китайские рабочие освободили американского бизнесмена, которого они неделю насильно удерживали на заводе

28 июня 2013, 3:04 UTC+3
В настоящее время он отдыхает в одной из пекинских гостиниц
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 28 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Шамшин/. Американская компания по производству медицинского материала "Спэшелити медикал саплайз" /Specialty Medical Supplies/ выполнила экономические требования рабочих принадлежащего ей фармацевтического завода в Пекине. После этого они освободили ее владельца Чипа Старнеса, которого в течение последней недели насильно удерживали на предприятии. Китайская полиция не вмешивалась в инцидент, характеризуя его, как спор между сотрудниками и работодателями.

"Произошедшее свидетельствует о проблемах, с которыми сталкиваются иностранные предприниматели в Китае и растущей напряженности на рынке труда КНР", - заявил бизнесмен в четверг вечером американским журналистам.

В настоящее время он отдыхает в одной из пекинских гостиниц. Рабочие, удерживавшие Старнеса, не давали ему спать. Они колотили палками по оконным рамам в кабинете, в окна которого постоянно светили прожекторы.

Согласно заявлению Старнеса, компания не имела задолженностей по зарплате перед китайскими сотрудниками. Она была вынуждена выплатить 100 рабочим, участвовавшим в акции психологического давления, двухмесячный заработок и специальное пособие, которое удовлетворит их материальные запросы в случае неожиданных увольнений. Бизнесмен отметил, что "Спэшелити медикал саплайз" не планировала закрыть предприятия и сокращать штат сотрудников.

Причиной конфликта на пекинском заводе зарегистрированной в штате Флорида компании стало увольнение 30 рабочих на другом принадлежащем "Спэшелити медикал саплайз" предприятии в КНР.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама