Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

230 новых фильмов будут представлены на международном кинофестивале в Карловых Варах

28 июня 2013, 11:23 UTC+3

Почетным гостем форума станет Джон Траволта

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПРАГА, 28 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Карцев/. На открывающемся сегодня в Карловых Варах 48-м международном кинофестивале зрители увидят 230 новых художественных, документальных и мультипликационных фильмов. Почетным гостем кинофорума станет американский актер Джон Траволта, которому организаторы вручат главную фестивальную награду "Хрустальный глобус" за его вклад в мировой кинематограф.

"Не так легко заполучить на фестиваль звезду такого уровня. К тому же Траволта относится к тем звездам, которые постоянно работают и очень заняты", - прокомментировал приезд голливудского гостя в Карловы Вары организатор программы фестиваля Карел Ох. В Чехии Траволта пробудет всего два дня.

Международный кинофорум продлится 9 дней - до 6 июля. Под него уже забронированы почти все места в многочисленных городских отелях. Основные мероприятия фестиваля пройдут в отеле "Термал".

К фестивалю чешские мастера фирмы "Мозер" уже изготовили 19 "Хрустальных глобусов" - 9 золотых и 10 серебряных. Главная награда представляет из себя бронзовую фигуру девушки, держащей на вытянутых руках хрустальный глобус. Изготовить этот хрустальный шар под силу только самым опытным мастерам-стеклодувам. Стекло для глобуса должно быть разогрето до одной тысячи градусов, а потом придирчивая комиссия из каждых десяти хрустальных шаров отбирает только один. Остальные идут в брак. Высота главной награды фестиваля составляет 42 см, вес - 5 кг.

Впервые кинофестиваль в Карловых Варах был проведен в 1946 году. За время существования ЧССР этот крупнейший в стране праздник кино проводился каждый год. После "бархатной революции" 1989 года государство перестало финансировать проведение фестиваля и на несколько лет традиция прервалась. Лишь в 1994 году удалось возродить фестивальную традицию и Карловы Вары вновь стали одной из европейских фестивальных киностолиц, равных по уровню Каннам, Берлину, Венеции или Токио.

В прошлом году кинопоказы фестиваля в Карловых Варах посетили свыше 121 тысяч зрителей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама