Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия довольна сотрудничеством с Марокко на международном направлении

28 июня 2013, 12:57 UTC+3
Глава МИД РФ Сергей Лавров провел переговоры с марокканским коллегой Саадом ад-Дином аль-Османи
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 июня. /ИТАР-ТАСС/. Россия довольна сотрудничеством с Марокко на международном направлении. Об этом заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с марокканским коллегой Саадом ад-Дином аль- Османи.

"Наши подходы к международным делам опираются на общую позицию, прежде всего, это касается уважения международного права при решении любых международных и региональных проблем и полного уважения всех принципов Устава ООН", - подчеркнул министр.

"Такая близость подходов помогает нам эффективно и конструктивно взаимодействовать в ООН и в СБ ООН, где сейчас Марокко является непостоянным членом, по самым разным вопросам, будь то сирийский кризис, будь то ситуация в Мали и в целом в Сахаро-Сахельском регионе или по западносахарскому урегулированию", - констатировал глава российского МИД.

"Мы ценим приверженность марокканского руководства развитию регионального и в целом мирового сотрудничества по борьбе с терроризмом, наркоугрозой и другими вызовами, которые встают сейчас перед всеми нами, особенно в связи с тем, что происходит сейчас на Ближнем Востоке и на Севере Африки", - добавил Лавров.

Ранее Россия и Марокко договорились ускорить подписание соглашения о воздушном сообщении. Глава российского МИД также отметил, что необходимо укреплять экономическое сотрудничество. "Этому будет способствовать подписанное, но пока еще не вступившее в силу соглашение о взаимном поощрении инвестиций", - добавил Лавров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама