Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китайский чиновник, замешанный в скандале с секс-видео, получил 13 лет тюрьмы

28 июня 2013, 13:22 UTC+3
Лэй Чжэнфу требовал у бизнесмена миллион юаней, чтобы заплатить шантажистам
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 28 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Кириллов/. Замешанный в скандале с секс-видео партийный чиновник из Чунцина /Юго-Западный Китай/ получил сегодня 13 лет тюрьмы по приговору городского суда средней ступени. Бывший секретарь парткома района Бэйбэй Лэй Чжэнфу должен также выплатить государству 300 тыс юаней /48,5 тыс долларов США/, сообщило агентство Синьхуа.

Чиновник был тайно снят на видео во время сексуальных утех с несколькими женщинами. Затем материалы этой видеосъемки были использованы для шантажа. Вымогатели потребовали от Лэя 3 млн юаней /около полумиллиона долларов/, пишет агентство. Чтобы не допустить распространения компрометирующих кадров, Лэй Чжэнфу, в свою очередь, потребовал от одного бизнесмена "занять" шантажистам миллион юаней.

Как выяснилось в ходе следствия, секретарь парткома в течение ряда лет принимал денежные подношения и ценные подарки от предпринимателей, которым оказывал содействие в получении финансовой поддержки и выгодных контрактов. Скандал разразился после того, как видеоролик появился в ноябре в Интернете. Лэй был снят с должности и исключен из партии, после чего открылась возможность для его судебного преследования.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама