Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Стокгольме на аукцион выставлены 25 тыс предметов, посвященных шведской группе "АББА"

28 июня 2013, 14:39 UTC+3
Портной Томас Нордин начал собирать свою коллекцию 39 лет назад
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

СТОКГОЛЬМ, 28 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Дергачева/. 25 тыс предметов из частного собрания, посвященного легендарной шведской группе "АББА", будут проданы на торгах аукционного дома Stockholms Auktionsverk 10-11 августа. Стартовая цена лотов - 830 тыс крон /95 тыс евро/, сообщил сегодня организатор торгов.

Подобная коллекция продается впервые. Владелец, портной Томас Нордин, начал собирать ее 39 лет назад, с 9-летнего возраста, когда впервые увидел победное выступление группы на конкурсе "Евровидение" с песней "Ватерлоо" в 1974 году. Он надеется, что собрание приобретет серьезный коллекционер или, может быть, часть его попадет в экспозицию музея "АББА", открывшегося в Стокгольме в мае.

Среди выставленных на аукционе предметов - редкая японская пластинка квартета 1973 года "Ring ring", газетные вырезки и журнальные подборки, афиши и компакт-диски. В коллекцию входят также сатиновые куртки и сумки с названием группы, сувенирные деревянные сабо и рекламное мыло для маркетинга на американском рынке, русские матрешки и куклы, изображающие Бьёрна, Бенни, Агнетту и Фриду.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама