Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В центре Берлина полиция открыла огонь по мужчине, угрожавшему ножом

28 июня 2013, 16:55 UTC+3
Молодой человек скончался
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 28 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. В германской столице полицейский сегодня был вынужден открыть стрельбу по молодому человеку, который сначала нанес себе увечья большим ножом, а затем угрожал холодным оружием стражам порядка. Как сообщили в правоохранительных органах, нарушитель спокойствия впоследствии скончался.

Инцидент произошел в центре города на площади перед Красной ратушей, в которой заседает сенат федеральной земли Берлин и правящий бургомистр /мэр/ Клаус Воверайт. В непосредственной близости расположены такие популярные достопримечательности как церковь Мариенкирхе, фонтан "Нептун", в нескольких минутах ходьбы находятся площадь Александерплатц и Берлинский кафедральный собор. Полицию вызвали туристы, которые в большом количестве традиционно посещают эту часть города.

"Наш сотрудник выстрелил в нарушителя спокойствия, который отказался бросить нож и направился в его сторону, и попал ему в верхнюю часть туловища", - прокомментировал инцидент представитель столичной полиции Штефан Редлих. Он не смог уточнить, скончался ли мужчина в результате нанесенных себе ножом ранений или непосредственно после выстрела стража порядка. "Это станет известно после вскрытия", - указал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама