Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дэвид Кэмерон отверг предложение амнистировать нелегальных иммигрантов

28 июня 2013, 19:01 UTC+3

Такой шаг был бы "очень плохим сигналом" для потенциальных иммигрантов, считает премьер Великобритании

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 28 июня. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон сегодня исключил возможность проведения в стране амнистии для нелегальных иммигрантов. Кэмерон, принимавший участие в саммите ЕС в Брюсселе, отклонил тем самым идею депутата парламента от Консервативной партии Надим Захави.

"Это не хорошая идея. Я никогда не поддерживал амнистию", - заявил премьер. По его мнению, такой шаг был бы "очень плохим сигналом" для потенциальных иммигрантов, которые в таком случае сочли бы британцев слабаками.

Курд Надим Захави родился в Ираке и приехал в Великобританию в качестве беженца вместе с семьей в период правления Саддама Хусейна, проводившего репрессии против курдов. Он является одним из основателей авторитетной службы изучения общественного мнения "ЮГав" /"YouGov"/.

По мнению депутата, объявив амнистию, Консервативная партия могла бы увеличить свою поддержку со стороны этнических меньшинств. Такая мера открыла бы нелегальным иммигрантам дорогу для получения британского подданства и избирательных прав.

Захави призывал Кэмерона последовать примеру США, где сейчас Конгресс рассматривает  о иммиграционной реформе, разработанной совместно демократами и республиканцами. Согласно законопроекту, нелегальные иммигранты, приехавшие в страну до 31 декабря 2011 года, смогут получить гражданство, однако не ранее, чем через 13 лет.

В Великобритании при населении в 60 млн человек проживает 570 тыс нелегальных иммигрантов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама