Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дэвид Кэмерон отверг предложение амнистировать нелегальных иммигрантов

28 июня 2013, 19:01 UTC+3
Такой шаг был бы "очень плохим сигналом" для потенциальных иммигрантов, считает премьер Великобритании
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 28 июня. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон сегодня исключил возможность проведения в стране амнистии для нелегальных иммигрантов. Кэмерон, принимавший участие в саммите ЕС в Брюсселе, отклонил тем самым идею депутата парламента от Консервативной партии Надим Захави.

"Это не хорошая идея. Я никогда не поддерживал амнистию", - заявил премьер. По его мнению, такой шаг был бы "очень плохим сигналом" для потенциальных иммигрантов, которые в таком случае сочли бы британцев слабаками.

Курд Надим Захави родился в Ираке и приехал в Великобританию в качестве беженца вместе с семьей в период правления Саддама Хусейна, проводившего репрессии против курдов. Он является одним из основателей авторитетной службы изучения общественного мнения "ЮГав" /"YouGov"/.

По мнению депутата, объявив амнистию, Консервативная партия могла бы увеличить свою поддержку со стороны этнических меньшинств. Такая мера открыла бы нелегальным иммигрантам дорогу для получения британского подданства и избирательных прав.

Захави призывал Кэмерона последовать примеру США, где сейчас Конгресс рассматривает  о иммиграционной реформе, разработанной совместно демократами и республиканцами. Согласно законопроекту, нелегальные иммигранты, приехавшие в страну до 31 декабря 2011 года, смогут получить гражданство, однако не ранее, чем через 13 лет.

В Великобритании при населении в 60 млн человек проживает 570 тыс нелегальных иммигрантов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама