Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лондонский суд отклонил прошение бывших редакторов таблоидов "Сан" и "Ньюс оф уорлд" о прекращении уголовного преследования

28 июня 2013, 23:47 UTC+3

Адвокаты подозреваемых пытались доказать суду, что прослушивание голосовой почты "не является вторжением в частную жизнь"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 28 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Апелляционный суд британской столицы отклонил сегодня прошение о прекращении уголовного преследования в отношении пяти лиц, подозреваемых в незаконной прослушке телефонов знаменитостей. Среди подавших апелляцию - бывший главный редактор бульварных газет "Сан" и "Ньюс оф уорлд" Ребекка Брукс, а также ее преемник в "Ньюс оф уорлд", бывший советник по связям с общественностью британского премьер- министра - Энди Коулсон.

Адвокаты подозреваемых пытались доказать суду, что прослушивание голосовой почты "не является вторжением в частную жизнь". Юристы аргументировали свою позицию тем, что сообщения, доступ к которым имели журналисты, "на тот момент уже были прослушаны получателем", и поэтому якобы не являются конфиденциальными.

Впрочем, председательствующий судья не согласился с такими доводами защиты и оставил в силе все предыдущие постановления по расследованию этого дела. Таким образом все пять подозреваемых, которые продолжают отрицать свою вину, должны будут явиться на слушания в сентябре.

Медиа-скандал вспыхнул в 2011 году, когда выяснилось, что на протяжении ряда лет сотрудники "Ньюс оф уорлд" пользовались незаконным доступом к телефонам политиков, звезд шоу-бизнеса, других знаменитостей. Среди предполагаемых жертв прослушивания были принцы Гарри и Уильям, бывшие премьер-министры Тони Блэр и Гордон Браун, автор книг о Гарри Поттере Джоан Роулинг.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама