Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лондонский суд отклонил прошение бывших редакторов таблоидов "Сан" и "Ньюс оф уорлд" о прекращении уголовного преследования

28 июня 2013, 23:47 UTC+3
Адвокаты подозреваемых пытались доказать суду, что прослушивание голосовой почты "не является вторжением в частную жизнь"
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 28 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Апелляционный суд британской столицы отклонил сегодня прошение о прекращении уголовного преследования в отношении пяти лиц, подозреваемых в незаконной прослушке телефонов знаменитостей. Среди подавших апелляцию - бывший главный редактор бульварных газет "Сан" и "Ньюс оф уорлд" Ребекка Брукс, а также ее преемник в "Ньюс оф уорлд", бывший советник по связям с общественностью британского премьер- министра - Энди Коулсон.

Адвокаты подозреваемых пытались доказать суду, что прослушивание голосовой почты "не является вторжением в частную жизнь". Юристы аргументировали свою позицию тем, что сообщения, доступ к которым имели журналисты, "на тот момент уже были прослушаны получателем", и поэтому якобы не являются конфиденциальными.

Впрочем, председательствующий судья не согласился с такими доводами защиты и оставил в силе все предыдущие постановления по расследованию этого дела. Таким образом все пять подозреваемых, которые продолжают отрицать свою вину, должны будут явиться на слушания в сентябре.

Медиа-скандал вспыхнул в 2011 году, когда выяснилось, что на протяжении ряда лет сотрудники "Ньюс оф уорлд" пользовались незаконным доступом к телефонам политиков, звезд шоу-бизнеса, других знаменитостей. Среди предполагаемых жертв прослушивания были принцы Гарри и Уильям, бывшие премьер-министры Тони Блэр и Гордон Браун, автор книг о Гарри Поттере Джоан Роулинг.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама