Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Защита российского летчика Константина Ярошенко, приговоренного в США к 20 годам тюрьмы, добивается пересмотра дела

29 июня 2013, 0:12 UTC+3
Ходатайство об этом было подано накануне
Материал из 1 страницы
Фото из семейного архива

Фото из семейного архива

НЬЮ-ЙОРК, 29 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Шамшин/. Защита приговоренного в США к 20 годам тюремного заключения российского летчика Константина Ярошенко добивается пересмотра дела полным составом Апелляционного суда второго федерального округа в Нью-Йорке.

"Ходатайство об этом мы подали накануне", - сообщил в интервью корр. ИТАР-ТАСС американский адвокат россиянина Алексей Тарасов.

"Защита повторно представит убедительные аргументы о невиновности летчика, - отметил он. - Среди этих документов письмо от генерального прокурора Украины генеральному прокурору США. В документе отмечается, что агенты американских служб действовали против Константина Ярошенко на украинской территории незаконно".

Алексей Тарасов убежден, что представленных доказательств достаточно для пересмотра дела и отмены сурового приговора. "Мы настаиваем на неконституционности закона, по которому был осужден россиянин", - сказал юрист.

Недавно коллегия Апелляционного суда второго федерального округа в Нью-Йорке отвергла апелляцию по делу Константина Ярошенко. Решение было принято в сжатые сроки, что, по мнению адвоката, противоречит действующей американской практике. По его словам, судебное разбирательство было предвзятым.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама