Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Защита российского летчика Константина Ярошенко, приговоренного в США к 20 годам тюрьмы, добивается пересмотра дела

29 июня 2013, 0:12 UTC+3

Ходатайство об этом было подано накануне

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из семейного архива

Фото из семейного архива

НЬЮ-ЙОРК, 29 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Шамшин/. Защита приговоренного в США к 20 годам тюремного заключения российского летчика Константина Ярошенко добивается пересмотра дела полным составом Апелляционного суда второго федерального округа в Нью-Йорке.

"Ходатайство об этом мы подали накануне", - сообщил в интервью корр. ИТАР-ТАСС американский адвокат россиянина Алексей Тарасов.

"Защита повторно представит убедительные аргументы о невиновности летчика, - отметил он. - Среди этих документов письмо от генерального прокурора Украины генеральному прокурору США. В документе отмечается, что агенты американских служб действовали против Константина Ярошенко на украинской территории незаконно".

Алексей Тарасов убежден, что представленных доказательств достаточно для пересмотра дела и отмены сурового приговора. "Мы настаиваем на неконституционности закона, по которому был осужден россиянин", - сказал юрист.

Недавно коллегия Апелляционного суда второго федерального округа в Нью-Йорке отвергла апелляцию по делу Константина Ярошенко. Решение было принято в сжатые сроки, что, по мнению адвоката, противоречит действующей американской практике. По его словам, судебное разбирательство было предвзятым.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости