Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россияне присматриваются к американским экологическим технологиям, в том числе с прицелом на Арктику

29 июня 2013, 1:48 UTC+3
Зарубежный опыт изучила межведомственная делегация во главе с помощником министра экономического развития РФ Борисом Моргуновым
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 29 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Американский опыт работы по предотвращению загрязнения окружающей среды и устранению прошлого экологического ущерба, в том числе применительно к арктическим условиям, изучила во время визита в США российская межведомственная делегация во главе с помощником министра экономического развития РФ Борисом Моргуновым. Недельная поездка проводилась под эгидой профильной рабочей группы Президентской комиссии по сотрудничеству России и США.

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в российском торгпредстве в Вашингтоне, на встречах с руководством и ведущими специалистами госдепартамента и минторга США, а также Агентства по охране окружающей среды обсуждались различные аспекты борьбы с химическим загрязнением территорий, а также правовые вопросы регулирования охраны окружающей среды и устранения прошлого экологического ущерба. Несколько профильных американских компаний представили российской делегации свои технологии очистки загрязненных территорий.

Программа визита включала также знакомство с опытом работы региональных офисов Агентства по охране окружающей среды США, в том числе в Нью-Йорке и в Эдисоне /штат Нью- Джерси/, посещение ряда лабораторий и исследовательских центров, а также объекта, на котором в настоящее время ведется работа по устранению прошлого экологического ущерба.

В ходе визита было подписано соглашение о сотрудничестве между российской Технологической платформой "Технологии экологического развития" при Российском государственном гидрометеорологическом университете и Технологическим советом по окружающей среде США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама