Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сильвио Берлускони убежден в необходимости укрепления связей ЕС с Россией

29 июня 2013, 4:21 UTC+3
Такое мнение ветеран итальянской политики высказал в эксклюзивном интервью ИТАР-ТАСС
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИМ, 29 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Букалов, Вера Щербакова/. Лидер партии "Народ свободы" /НС/, входящей в правящую коалицию, экс-премьер Италии Сильвио Берлускони считает, что в последнее время "новые и досадные помехи возникли на пути сближения России и Европы и замедлили этот процесс". Такое мнение ветеран итальянской политики высказал в эксклюзивном интервью ИТАР-ТАСС. По его словам, аналогичная тенденция наблюдается и в сфере американо- российских отношений.

Берлускони подчеркнул, что "всегда убежденно боролся за единство Запада, неотъемлемой частью которого является Российская Федерация". Вот почему следует восстановить климат "Пратики ди Маре" /где проходил саммит Россия-НАТО в 2002 году - прим. корр./ и "вернуться к доверительным, безоблачным отношениям между США и Россией, между НАТО и РФ", считает он. Берлускони добавил, что необходимо также укреплять интеграцию между Европейским союзом и евроазиатским пространством Россия-Белоруссия-Казахстан. Двум этим регионам - ЕС и евроазиатской зоне - "есть что сказать друг другу, и не только в области экономики", полагает он. "Мы нуждаемся в широком видении и в крупных проектах - на этих двух столпах можно построить гигантское пространство роста, благосостояния и сотрудничества", - указал политик.

Коснувшись ситуации в современной Европе, он отметил, что разделяет негативные оценки многих нобелевских лауреатов и экономистов всего мира, принадлежащих к разным школам и течениям. "Сама по себе экономия любой ценой и слепая бережливость душат европейскую экономику, ведут ее к краху, о чем говорит число безработных европейцев, превышающее 50 млн человек", - сказал собеседник агентства. "Что еще должно произойти для того, чтобы изменить ход вещей? Какие следует предпринять шаги, которых все ждут?" - задался вопросом Берлускони.

По его мнению, во-первых, Европейский центральный банк должен стать последней решающей инстанцией при распределении кредитов, как Федеральная резервная система США /выполняет функции центробанка/, и должен предоставлять гарантии общественным заимствованиям всех стран еврозоны. Во-вторых, необходимо преодолеть нынешние европейские ограничения - не для увеличения затрат, а для того, чтобы резко сократить налоги и восстановить потребительскую способность, убежден Берлускони. "Мы должны сделать это во имя сотен миллионов женщин и мужчин, которые не хотят тратить остатки нажитого, а готовы создавать новые богатства и блага", - подытожил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама