Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Лавров: Москва заинтересована в укреплении договорно-правовой базы с Фиджи

29 июня 2013, 13:35 UTC+3
Это касается экономики, гуманитарных связей, спорта, туризма, образования, отметил министр
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 июня. /ИТАР-ТАСС/. Москва заинтересована в укреплении договорно-правовой базы с Фиджи. Об этом заявил сегодня глава МИД России Сергей Лавров на встрече с премьер-министром этой страны Вореке Баинимарамой.

"Знаю, что на встрече с премьер-министров РФ Дмитрием Медведевым вы обсудили наши цели на будущее и подписали пять важных соглашений", - сказал Лавров. Россия, подчеркнул он, заинтересована в том, чтобы укреплять договорно-правовую базу с Фиджи и наполнять ее конкретным содержанием. "Это касается экономики, гуманитарных связей, спорта, туризма, образования", - добавил министр.

"Хотим достойно отметить 40-летие установления между нами дипотношений /в 2014 году/, давайте подумаем, как это можно сделать", - призвал Лавров. "В вопросах, которые мы рассматриваем в рамках ООН и структур Азиатско- Тихоокеанского региона мы занимаем схожие позиции, ценим самостоятельную политику вашего правительства, - отметил глава российской дипломатии. - Уверен, что у нас есть солидная база, чтобы продвигаться вперед и сегодняшние переговоры нам в этом помогут".

Со своей стороны премьер Фиджи поблагодарил Лаврова за теплую встречу. "Знаю, что вы крайне заняты, но нашли время встретиться с нами", - сказал глава кабинета министров. "Мы подписали важные соглашения и встретились вчера с туристическими кругами и рассказали им, что Россия и Фиджи отменили визы", - добавил он.

Вореке Баинимарама рассказал Лаврову, что его делегация уже сегодня с утра посетила матч проводящегося в Москве Чемпионат мира по регби. "На сколько я знаю, вы продолжаете побеждать", - заметил глава МИД РФ. В ответ премьер пошутил, что Фиджи старается держаться в стороне от российской команды.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама