Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поставщик сумочек королевы Великобритании расшифровал "секретный сигнал" монарха

29 июня 2013, 14:14 UTC+3

Когда она кладет сумочку перед собой на стол, то выражает желание оставить собрание, на котором присутствует

Поделиться
Материал из 1 страницы
Photo EPA/ITAR-TASS

Photo EPA/ITAR-TASS

ЛОНДОН, 29 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Британская королева Елизавета II использует свою дамскую сумочку, чтобы подавать "тайные" сигналы придворным дамам о желании покинуть то или иное официальное мероприятие. Об стало известно от владельца фирмы-производителя аксессуаров 87-летней венценосной особы.

Речь идет о том, что когда монарх кладет сумочку перед собой на стол, то она выражает желание оставить собрание, на котором она присутствует, через пять минут, утверждает знаток британской придворной жизни. Владелец и креативный директор английской компании "Лаунер" /Launer/ Джеральд Бодмер в интервью поведал также, что сумочки Елизаветы II "всегда поставляются с зеркальцем, кошельком и футляром для очков". Впрочем известно, что наличные деньги королева носит с собой редко.

"Есть традиционное количество отделений в королевской сумочке, - отметил 80-летний Бодмер женскому журналу "Леди" /The Lady/. - Иногда Её Величество вносит в дизайн некоторые изменения. Мы делаем сумочку либо длиннее, либо убираем замшевую внутреннюю обшивку, меняем её на шелковую". "Сумочка является неотъемлемой частью гардероба королевы, - сказал он. - Требование, которое она предъявляет к этому аксессуару, - простота открывания. Она не использует сумки через плечо или с застежками-молниями".

Кожаные изделия от официального поставщика двора Её Величества можно увидеть на левой руке Елизаветы II на каждом мероприятии, будь-то неформальная прогулка или государственный ужин. Сумочка считается одним из "фирменных" атрибутов королевы, наряду с разнообразием нарядов.

Ранее о содержимом элемента гардероба королевы рассказала её биограф Сэлли Бедел Смит. Она утверждала, что монарх также всегда имеет при себе крючок для подвешивания сумки, а в воскресные дни непременно берет с собой "аккуратно сложенные" банкноты для церковных подношений.

В сумочке монарха, как считается, также всегда есть очки для чтения, помада, мятные леденцы и авторучка. Что же касается придворных дам, то в число обязательных предметов их сумочек, по словам журналистки, входят перчатки, иголки, нитка и булавки - все для чрезвычайных случаев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама