Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Принц Чарльз пошутил, что выйдет на пенсию, так и не приступив к своей главной "работе"

29 июня 2013, 15:28 UTC+3
Еще с апреля 2011 года он стал рекордсменом с точки зрения пребывания в статусе наследного принца
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 29 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Британский наследный принц Чарльз в духе английского чувства юмора признал, что в ноябре текущего года он официально станет пенсионером, так и не приступив за всю жизнь к своей главной "работе" - исполнению обязанностей монарха. Как сообщила сегодня лондонская газета "Дейли телеграф", так принц Уэльский пошутил на званом ужине по случаю выхода на пенсию главного раввина Соединенного Королевства лорда Джонатана Сакса.

64-летний принц напомнил, что является ровесником виновника торжества и тоже родился в 1948 году. "Конечно, я понимаю, что мы оба достигли официального пенсионного возраста. Но я надеюсь, что ваша пенсия будет чуть более реальной, чем моя", - сказал наследник британского престола, намекнув на то, что официально он не проработал ни единого дня.

Пенсионный возраст для мужчин в Великобритании составляет 65 лет. Таким образом, принцу Уэльскому, который родился 14 ноября, до "выхода на пенсию" остается чуть более четырех месяцев.

Чарльз еще 22 апреля 2011 года стал рекордсменом с точки зрения пребывания в статусе наследного принца, занимая этот "пост" с 1952 года. Столь продолжительное нахождение в данном статусе является беспрецедентным в британской истории.

В свою очередь 87-летняя королева Елизавета II, старшим сыном которой является Чарльз, в 2012 году отметила бриллиантовый юбилей /60-летие/ своего пребывания на британском троне.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама