Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Принц Чарльз пошутил, что выйдет на пенсию, так и не приступив к своей главной "работе"

29 июня 2013, 15:28 UTC+3

Еще с апреля 2011 года он стал рекордсменом с точки зрения пребывания в статусе наследного принца

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 29 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Британский наследный принц Чарльз в духе английского чувства юмора признал, что в ноябре текущего года он официально станет пенсионером, так и не приступив за всю жизнь к своей главной "работе" - исполнению обязанностей монарха. Как сообщила сегодня лондонская газета "Дейли телеграф", так принц Уэльский пошутил на званом ужине по случаю выхода на пенсию главного раввина Соединенного Королевства лорда Джонатана Сакса.

64-летний принц напомнил, что является ровесником виновника торжества и тоже родился в 1948 году. "Конечно, я понимаю, что мы оба достигли официального пенсионного возраста. Но я надеюсь, что ваша пенсия будет чуть более реальной, чем моя", - сказал наследник британского престола, намекнув на то, что официально он не проработал ни единого дня.

Пенсионный возраст для мужчин в Великобритании составляет 65 лет. Таким образом, принцу Уэльскому, который родился 14 ноября, до "выхода на пенсию" остается чуть более четырех месяцев.

Чарльз еще 22 апреля 2011 года стал рекордсменом с точки зрения пребывания в статусе наследного принца, занимая этот "пост" с 1952 года. Столь продолжительное нахождение в данном статусе является беспрецедентным в британской истории.

В свою очередь 87-летняя королева Елизавета II, старшим сыном которой является Чарльз, в 2012 году отметила бриллиантовый юбилей /60-летие/ своего пребывания на британском троне.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама