Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дэвид Кэмерон: Лондон добивается участия всех политических сил Афганистана в решении будущего страны

29 июня 2013, 17:46 UTC+3
Он подтвердил, что Великобритания полностью выведет свои боевые части из Афганистана в предстоящем году.
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 29 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон прибыл с необъявленным визитом в Афганистан. Как отметил в разговоре с корр. ИТАР-ТАСС представитель канцелярии премьера, "поездка главы правительства происходит в отмечаемый сегодня в Соединенном Королевстве День вооруженных сил".

"Кэмерон уже посетил сегодня утром базу британских сил на юге Афганистана", - отметили в канцелярии.

Между тем в Лондоне из дипломатических кругов стало известно, что в ходе поездки Кэмерон также попытается дать импульс политическому процессу в Афганистане для достижения мира, что предполагает, в том числе, переговоры с талибами.

"Мы хотим политического решения, которое также включает обеспечение безопасности, - подчеркнул сегодня премьер- министр. - Мы добились в Афганистане того, что эта страна перестала быть базой для террористов. Это является несомненным успехом".

"Сейчас перед нами стоит новая задача - создать афганскую армию и одновременно добиться того, чтобы все политические силы Афганистана имели бы возможность играть роль в определении будущего страны. И здесь также дела движутся вперед", - заметил британский премьер.

Кэмерон также подтвердил, что Великобритания полностью выведет свои боевые части из Афганистана в предстоящем году. Сейчас в Афганистане находятся около 8 тыс британских военнослужащих.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама