Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мюнхене госпитализированы 20 иностранцев, начавших голодовку с требованием предоставить им статусы беженцев

29 июня 2013, 18:06 UTC+3
Приезжие "намерены идти до конца" и повторить судьбу инициатора так называемой Ирландской голодовки 1981 года
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 29 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Уже несколько дней в германском Мюнхене /земля Бавария/ длится акция протеста, в которой участвуют около 50 приезжих из Афганистана, Ирана, Нигерии, Пакистана и Эфиопии. Они объявили "сухую" голодовку и потребовали от германских миграционных органов немедленно предоставить им статус беженцев.

К настоящему моменту госпитализированы 20 иностранцев в состоянии голодного обморока, сообщила сегодня электронная версия газеты "Зюддойче цайтцунг".

Приезжие "намерены идти до конца" и повторить судьбу инициатора так называемой Ирландской голодовки 1981 года Бобби Сэндса и члена действовавшей в Западной Германии левоэкстремистской организации "Фракция Красной Армии" Хольгера Майнса, которые, отказавшись от воды и еды, скончались в тюрьмах.

"Мы осознанно ставим на карту свои жизни. Ответственность за это несут германские власти, - говорится в сообщении протестующих. - Если наше требование выполнено не будет, то на улицах Мюнхена появятся трупы новых Сэндса и Майнса".

Палаточный городок, в котором расположились иностранцы, был разбит в самом центре баварской столицы в непосредственной близости от знаменитой на весь мир площади Мариенплатц. Ранее иностранцы уверяли, что готовы воспрепятствовать любым попыткам оказать им медицинскую помощь, а бургомистр Мюнхена Кристиан Уде, в свою очередь, указал, что это стало бы нарушением закона. По его словам, нельзя допустить, чтобы кто-то из протестующих погиб и поэтому в городе был организован кризисный штаб.

В Германии проживают около 130 тыс беженцев. В июле 2012 года Федеральный конституционный суд /ФКС/ в Карлсруэ обязал правительство увеличить им выплаты на 40 проц . До тех пор такая сумма составляла 224 евро, согласно постановлению ФКС они выросли до 336 евро. Прожиточный минимум в ФРГ составляет 374 евро в месяц, и именно столько выплачивается в качестве пособия по безработице.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама