Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вывод войск из Афганистана является для США главным внешнеполитическим приоритетом, заявил Барак Обама

29 июня 2013, 18:25 UTC+3
Среди других направлений он также подчеркнул Египет, Сирия, Ливия, палестино-израильский конфликт
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПРЕТОРИЯ, 29 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Президент США Барак Обама заявил сегодня, что вывод войск из Афганистана является для его администрации главным внешнеполитическими приоритетом.

"Мы уделяем особое внимание тому, чтобы в Афганистане была стабильная ситуация", - заявил Обама на пресс-конференции во время визита в ЮАР, добавив, что правильная организация вывода военных из центральноазиатской страны является для США главнейшей задачей.

Другими внешнеполитическими приоритетами администрации, по словам Обамы, являются Египет, Сирия, Ливия, палестино-израильский конфликт. Президент США считает, что, несмотря на все проблемы, "Ближний Восток имеет необходимый потенциал для движения к улучшению ситуации". "Нужно инвестировать время, энергию и усилия в Ближний Восток", - подчеркнул Обама.

Коснувшись темы Ирана, американский лидер выразил надежду, что новый президент страны Хасан Роухани сможет убедить мировое сообщество в своих намерениях развивать ядерную энергетику - "так, как это сделала Южная Африка", а не создавать ядерное оружие.

В ЮАР работает единственная в Африке атомная электростанция. Страна добровольно отказалась от создания ядерного оружия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама