Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Армении потребовал навести порядок в сфере расходования бюджетных средств

29 июня 2013, 20:36 UTC+3
Об этом он заявил сегодня на совещании с главами правоохранительных и контрольных органов страны
Материал из 1 страницы

ЕРЕВАН, 29 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Тигран Лилоян/. Президент Армении Серж Саргсян потребовал усилить контроль за расходованием бюджетных средств и поднять ответственность руководителей различных уровней за нарушения и злоупотребления в этой сфере. Об этом он заявил сегодня на совещании с главами правоохранительных и контрольных органов страны.

Глава государства потребовал от премьер-министра Тиграна Саркисяна быстро и транспарентно вскрыть недостатки в министерствах и ведомствах, в особенности в части госзакупок. "Мы видели много случаев, когда тендеры выигрывают организации и люди, не имеющие отношения к данной сфере", - напомнил президент. В частности, "строительные тендеры выигрывали и сейчас выигрывают лица, которые не имеют отношения к строительству". По его оценке, "наихудшее - то, что в таких случаях документы составляются очень правильно, в соответствии с буквой закона, и схватить таких людей за руку бывает очень трудно".

Строгой критике на совещании подверглось руководство Контрольной палаты Армении. Саргсян сказал, что представляет ее деятельность "как сильной аудиторской компании". "К сожалению, наша Контрольная палата превратилась в инспекционный орган, в обычного ревизора, - считает президент. - Если посмотреть отчеты и результаты проверок, то увидим сразу - речь идет лишь о финансовых нарушениях". "Если Контрольная палата выполняет ту же работу, что и КРУ /финансово-ревизионное управление/ минфина, то зачем же мы ее создавали, зачем назвали независимым органом, зачем платим /руководителю палаты/ самую высокую зарплату в стране?" - добавил Саргсян.

От генерального прокурора Армении президент потребовал действовать активно и безотлагательно давать правовую оценку любым сигналам о нарушениях закона.

Глава государства призвал должностные лица проявлять ответственность при заявлениях и публичных выступлениях, в высказываниях на пресс-конференциях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама