Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Афганистана настроены на скорейшее начало мирных переговоров с талибами

30 июня 2013, 0:23 UTC+3
С таким заявлением выступил в Кабуле президент Хамид Карзай
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 30 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Правительство Афганистана стремится скорейшим образом начать с движением "Талибан" переговоры о примирении и стабилизации обстановки в стране. С таким заявлением выступил в субботу в Кабуле президент Хамид Карзай, выступавший на совместной пресс-конференции с премьер- министром Великобритании Дэвидом Кэмероном.

Переговоры с талибами "в высшей мере желательны", отметил глава государства. "Мы надеемся, что мирные переговоры начнутся как можно скорее, - продолжал он. - Мы хотим мира и стабильности, мы хотим возвращения в страну талибов, чтобы они влились в общество, став его частью. Мы готовы работать с ними", - цитирует Карзая вещательная корпорация Би-би-си.

Президент верит, что процесс примирения не застопорится после дерзкой вылазки 25 июня в Кабуле, ответственность за которую взяло на себя "Талибан". "Нападение около президентского дворца не помешает нам продолжать добиваться мира. Нас больше беспокоят их нападения на мирных граждан, на школы и детей. Им лучше посвятить все свое время атакам на президентский дворец и оставить в покое остальную территорию страны", - заключил Карзай.

25 июня силы безопасности Афганистана совместно с американским спецназом отразили массированное нападение талибов в самом центре Кабула. Боевики, в число которых входили смертники, атаковали президентский дворец, здание министерства обороны и гостиницу "Ариана", где размещается представительство ЦРУ США. После полуторачасового боя все нападавшие, по словам начальника полиции столицы генерала Аюба Саланги, были уничтожены.

"Я считаю, что талибы начали понимать, что не добьются своих целей террором, но сдав оружие, они смогут участвовать в строительстве нового Афганистана, где все политические силы будут работать сообща, - подчеркнул со своей стороны на пресс-конференции в Кабуле премьер Кэмерон. - Однако при этом я хочу сказать, что только сам афганский народ определит свое будущее".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама