Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Китае схвачен последний из участников беспорядков, в результате которых погибли 35 человек

30 июня 2013, 14:20 UTC+3
В среду вооруженные сожгли несколько полицейских автомобилей и нападали на случайных прохожих
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 30 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Кириллов/. В Синьцзян-Уйгурском автономном районе /СУАР/ на северо- западе КНР схвачен последний из участников беспорядков в поселке Люкчюн /округ Турфан/. Об этом сообщило сегодня агентство Синьхуа.

В среду вооруженные ножами люди атаковали в Люкчюне полицейские участки, местные административные органы, магазины и строительную площадку. Они сожгли несколько полицейских автомобилей и наносили беспорядочные удары представителям властей и случайным прохожим. Были убиты 24 человека. Полицейские застрелили 11 нападавших, четверо раненых участников нападения были арестованы, одному удалось бежать.

В пятницу произошло нападение десятков мотоциклистов на полицейские участки и административные учреждения в городе Хотан, населенном преимущественно уйгурами.

На субботнем совещании в Урумчи /административный центр СУАР/ секретарь политико-юридической комиссии ЦК КПК Мэн Цзяньчжу, курирующий в высшем китайском руководстве правоохранительную сферу, объявил о введении в автономном районе круглосуточного патрулирования силами Народной вооруженной полиции /аналог внутренних войск/. Он призвал "нанести суровый удар" по терроризму, экстремизму и сепаратизму в Синьцзяне.

"Погромщики пытаются использовать кровопролитие, чтобы посеять в обществе панику и вызвать беспорядки. Это неприкрытая провокация против безопасности населения и единства страны, которая должна быть беспощадно сокрушена самыми решительными мерами, поскольку терроризм является врагом человечества", - заявило Синьхуа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама