Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иран подтвердил задержание группы словаков

30 июня 2013, 16:48 UTC+3
Братислава заявляет, что словацких туристов обвинили в шпионаже
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТЕГЕРАН, 30 июня. /ИТАР-ТАСС/. Группа граждан Словакии задержана в Иране за нарушение законов страны. Об этом сообщил сегодня пресс-секретарь министерства иностранных дел Ирана Аббас Арагчи.

"Они прибыли в Иран как туристы, но вели себя странно и были снабжены необычными приборами", - сообщил пресс- секретарь. Арагчи заявил, что дело находится в стадии судебного расследования и позже будет отправлено в суд. Он сказал, что словацкие дипломаты имеют доступ к задержанным. Имена и число арестованных не уточнялись.

Группа из пяти или шести словацких парашютистов была задержана в Иране около трех недель назад по обвинению в том, что они фотографировали с воздуха военные объекты, передают словацкие СМИ.

Иран не впервые обвиняет граждан Словакии в шпионаже. Так, в прошлом году в мусульманской республике был арестован работавший там словак, которого заподозрили в сотрудничестве с ЦРУ. 26-летний работник телекоммуникационной отрасли был отпущен после 40 дней заключения в одиночной камере. Ему предъявили обвинения в контактах с иранскими учеными с целью собирания информации о "прогрессе науки в стране."

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама