Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сенегале арестован "африканский Пиночет" - экс-президент Чада

30 июня 2013, 17:20 UTC+3

Его обвиняют в применении пыток и в массовых убийствах

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПРЕТОРИЯ, 30 июня. /ИТАР-ТАСС/. Власти Сенегала арестовали сегодня бывшего президента Республики Чад Хиссена Хабре, получившего прозвище "африканский Пиночет". Как сообщили в сенегальской прокуратуре, его обвиняют в военных преступлениях и преступлениях против человечности.

"Хабре был помещен под стражу в связи с расследованием", - отметили сотрудники ведомства.

"Полиция арестовала моего подзащитного в собственном доме в сенегальской столице и отвезла в неизвестном направлении", - подчеркнул адвокат экс-президента.

Хиссен Хабре пришел к власти в Чаде в 1982 году и сразу же начал жестоко расправляться со своими политическими противниками и оппозицией, за что получил прозвище "африканский Пиночет". После государственного переворота в 1990 году Хабре вместе с двумя женами и детьми бежал из Чада и обосновался в столице Сенегала - Дакаре, где находился до сегодняшнего дня под домашним арестом.

Бельгия выдала международный ордер на его задержание и экстрадицию в сентябре 2005 года, обвинив Хабре в применении пыток и в массовых убийствах, которые были совершены за восемь лет его пребывания у власти. Сенегала начал судебное разбирательство по делу экс-президента летом прошлого года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама