Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На севере итальянской Тосканы произошло землетрясение магнитудой 4,4

30 июня 2013, 22:04 UTC+3
Небольшой ущерб получили дома и дороги в населенном пункте Казола-ин-Луниджана.
Материал из 1 страницы

РИМ, 30 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Землетрясение магнитудой 4,4, произошедшее сегодня в зоне между итальянскими городами Лукка и Масса-Каррара на севере области Тоскана, привело к повреждениям нескольких построек. Как сообщили представители департамента гражданской защиты, обследовавшие затронутые стихией районы, небольшой ущерб получили дома и дороги в населенном пункте Казола-ин-Луниджана.

Этот городок с населением чуть более 1 тыс человек уже оказался под ударом стихии 21 июня, когда был зарегистрирован подземный толчок магнитудой 5,2. Ни тогда, ни сейчас землетрясение не привело к жертвам, однако местное население напугано, поскольку сейсмическая активность там не прекращается на протяжении почти двух недель. Некоторые жители отказываются возвращаться в свои дома. Местные власти и службы спасения постоянно проводят проверки безопасности жилого комплекса.

Специалисты Национального института геофизики и вулканологии говорят, что сегодняшний подземный толчок, как и предыдущие, являются так называемым шлейфом наиболее сильного землетрясения 21 июня. В институте напоминают, что район Луниджаны относится к сейсмически активной зоне. Последнее значительное землетрясение магнитудой 6,5 там произошло в 1920 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама