Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр Великобритании впервые в истории прибыл с визитом в Казахстан

1 июля 2013, 0:45 UTC+3
Он отметил, что Лондон придает очень большое значение развитию отношений с ключевой страной региона Центральной Азии
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 1 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон прибыл в воскресенье вечером с официальным визитом в Казахстан. Это первый визит действующего главы правительства Соединенного Королевства в республику за всю историю двусторонних отношений.

Самолет премьера приземлился в городе Атырау на западе Казахстана. Его сопровождает делегация в составе 30 представителей британского бизнеса.

Позднее сегодня Кэмерон, который в рамках нынешней поездки по странам Центральной и Южной Азии уже побывал в Афганистане и Пакистане, проведет в Астане переговоры с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.

По прибытии в Астану Кэмерон отметил, что Лондон придает очень большое значение развитию отношений с ключевой страной региона Центральной Азии. "Казахстан является одной из экономических держав мира, которая переживает быстрое развитие, - заметил премьер. - Пришло время существенно расширить наши связи".

Уже стало известно, что Кэмерон надеется подписать в ходе своего визита в Казахстан торгово-экономические соглашения на общую сумму 1 млрд долларов.

"Я считаю, что для британского бизнеса очень важно присутствовать в Казахстане. Британские инвестиции и британские компании имеют шансы на успешную работу в Казахстане, и я хочу помочь им в этом", - подчеркнул премьер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама