Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Перу может стать одним из новых членов Форума стран-экспортеров газа

1 июля 2013, 10:35 UTC+3
В рамках саммита ведутся переговоры о подписании меморандума о взаимопонимании с Латиноамериканской организацией по энергетике
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 июля. /ИТАР-ТАСС/. Перу до конца 2013 года может войти в число новых участников Форума стран- экспортеров газа /ФСЭГ/.

"Обсуждение этого вопроса ведется", - сообщил источник ИТАР-ТАСС, осведомленный о ходе консультаций.

Ранее генеральный секретарь ФСЭГ Леонид Бохановский сказал, что в настоящее время переговоры о вступлении во ФСЭГ ведут три страны, одна которых находится в Латинской Америке, но не назвал их.

По данным Международного энергетического агентства / МЭА/, добыча природного газа в Перу достигла 4 млрд кубометров. Объемы добычи превышают внутренние потребности, поэтому большинство сырья идет на экспорт.Также МЭА считает, что в Перу, возможно, будут найдены запасы сланцевого газа.

В Перу располагается завод по производству СПГ мощностью 4,4 млн тонн в год. Его оператором является местная компания Hunt Oil Peru, владеющая долей в 50 проц. Остальные владельцы завода - южнокорейская SK Energy /20 проц/, испано-аргентинская Repsol YPF /20 проц/ и японская Marubeni /10 проц/.

Ранее Леонид Бохановский в интервью ИТАР-ТАСС заявил, что Форум в данный момент проводит переговоры о подписании меморандума о взаимопонимании с Латиноамериканской организацией по энергетике /OLADE/. Он также добавил, что страны Латинской Америки являются потенциальными участниками Форума. Генсек Форума, кроме того, сообщил, что ФСЭГ провел переговоры с Австралией, Канадой и Туркменией. Но пока эти страны не приняли решение о вступлении в организацию.

Второй саммит участников Форума стран-экспортеров газа в текущем году проводится 1-2 июля в Москве. Странами- членами Форума являются Алжир, Боливия, Венесуэла, Египет, Иран, Катар, Ливия, Нигерия, Россия, Тринидад и Тобаго, Экваториальная Гвинея, Оман, ОАЭ. Статус наблюдателя у Казахстана, Ирака, Нидерландов, Норвегии. Первый саммит состоялся 15 ноября 2011 года в Дохе /Катар/, где находится штаб-квартира организации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама