Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Перу может стать одним из новых членов Форума стран-экспортеров газа

1 июля 2013, 10:35 UTC+3

В рамках саммита ведутся переговоры о подписании меморандума о взаимопонимании с Латиноамериканской организацией по энергетике

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 июля. /ИТАР-ТАСС/. Перу до конца 2013 года может войти в число новых участников Форума стран- экспортеров газа /ФСЭГ/.

"Обсуждение этого вопроса ведется", - сообщил источник ИТАР-ТАСС, осведомленный о ходе консультаций.

Ранее генеральный секретарь ФСЭГ Леонид Бохановский сказал, что в настоящее время переговоры о вступлении во ФСЭГ ведут три страны, одна которых находится в Латинской Америке, но не назвал их.

По данным Международного энергетического агентства / МЭА/, добыча природного газа в Перу достигла 4 млрд кубометров. Объемы добычи превышают внутренние потребности, поэтому большинство сырья идет на экспорт.Также МЭА считает, что в Перу, возможно, будут найдены запасы сланцевого газа.

В Перу располагается завод по производству СПГ мощностью 4,4 млн тонн в год. Его оператором является местная компания Hunt Oil Peru, владеющая долей в 50 проц. Остальные владельцы завода - южнокорейская SK Energy /20 проц/, испано-аргентинская Repsol YPF /20 проц/ и японская Marubeni /10 проц/.

Ранее Леонид Бохановский в интервью ИТАР-ТАСС заявил, что Форум в данный момент проводит переговоры о подписании меморандума о взаимопонимании с Латиноамериканской организацией по энергетике /OLADE/. Он также добавил, что страны Латинской Америки являются потенциальными участниками Форума. Генсек Форума, кроме того, сообщил, что ФСЭГ провел переговоры с Австралией, Канадой и Туркменией. Но пока эти страны не приняли решение о вступлении в организацию.

Второй саммит участников Форума стран-экспортеров газа в текущем году проводится 1-2 июля в Москве. Странами- членами Форума являются Алжир, Боливия, Венесуэла, Египет, Иран, Катар, Ливия, Нигерия, Россия, Тринидад и Тобаго, Экваториальная Гвинея, Оман, ОАЭ. Статус наблюдателя у Казахстана, Ирака, Нидерландов, Норвегии. Первый саммит состоялся 15 ноября 2011 года в Дохе /Катар/, где находится штаб-квартира организации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости