Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спецпредставитель президента России: В рядах сирийской оппозиции усиливается влияние террористов

1 июля 2013, 11:34 UTC+3
По его словам "Аль-Каида" планирует "превратить эту страну в свой главный плацдарм на Ближнем Востоке"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 июля. /ИТАР-ТАСС/. В рядах сирийской оппозиции усиливается влияние террористических структур. Об этом заявил специальный представитель президента России по вопросам международного сотрудничества в борьбе с терроризмом и транснациональной организованной преступностью Александр Змеевский в статье, опубликованной в журнале "Международная жизнь". Текст представлен сегодня на сайте МИД РФ.

"Серьезную озабоченность вызывает усиление интереса к Сирии со стороны "Аль-Каиды" и ассоциированных с ней других террористических структур типа "Джабхат ан-Нусра", их планы превратить эту страну в свой главный плацдарм на Ближнем Востоке с целью последующего распространения террористической активности на другие государства, - отметил он. - На фоне усиливающегося влияния в рядах сирийской оппозиции террористических структур крайне важно выступать с консолидированных позиций".

"К сожалению, в последнее время некоторые западные страны блокируют в Совете Безопасности ООН предложения с осуждением террористических актов и угроз в контексте сирийских событий, что идет вразрез с обязательствами, вытекающими из резолюций Совбеза и Генассамблеи ООН о безоговорочном осуждении актов терроризма, независимо от того, кто и где их совершает и по каким мотивам", - подчеркнул Змеевский.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама