Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Германский концерн Siemens продал Nokia 50 процентов своих акций в Nokia Siemens Networks

1 июля 2013, 13:15 UTC+3

Сумма сделки составит 1,7 млрд евро

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 1 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Германский концерн "Сименс" /Siemens AG/ после многочисленных безуспешных попыток нашел покупателя своей доли в предприятии "Нокиа Сименс Нетворкс" /Nokia Siemens Networks - NSN, НСН/. Как сообщается в опубликованном сегодня заявлении "Сименс", достигнута договоренность с финским телекоммуникационным гигантом "Нокиа" /Nokia/ о приобретении им 50 процентов акций немецкой компании за 1,7 млрд евро.

Соглашение предусматривает, что 1,2 млрд будут выплачены "Сименсу" наличными. После закрытия сделки "Нокиа" выплатит остальные 500 млн евро, которые получит от немецкого концерна в виде кредита. В третьем квартале 2013 года, как планируется, НСН полностью отойдет "Нокиа".

Руководство "Сименса" в развитии компании намерено постепенно выйти из некоторых нерентабельных, по его мнению, сегментов бизнеса. В частности, в середине июня концерн принял решение отказаться от деятельности в области солнечной энергетики и закрыть производство оборудования для солнечных термальных электростанций в связи с отсутствием инвесторов, готовых вкладывать средства в развитие данного сектора.

"Нокиа Сименс Нетворкс" - один из крупнейших производителей и поставщиков телекоммуникационного оборудования для операторов стационарной и мобильной связи в мире. Компания была создана в 2007 году как совместное предприятие "Нокиа" и "Сименс".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама