Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС России готово помочь американским коллегам в тушении пожаров в Аризоне

1 июля 2013, 15:20 UTC+3
Во время тушения крупнейшего лесного пожара в американском штате Аризона погибли от 19 до 25 пожарных
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 июля. /ИТАР-ТАСС/. Глава МЧС России Владимир Пучков выразил соболезнования американским коллегам в связи с гибелью пожарных в Аризоне и предложил помощь в тушении пожаров. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила официальный представитель МЧС России Ирина Россиус.

"Министр Владимир Пучков направил телеграмму с соболезнованием администратору ФЕМА /Агентства по чрезвычайным ситуациям США/ Крейгу Фьюгейту, в которой говорится, что отважные пожарные пожертвовали жизнями при исполнении служебного долга, защищая население от природных пожаров в Аризоне", - сказала Россиус.

Глава МЧС отметил, что министерство готово оказать помощь в тушении пожаров Аризоне. "Без колебаний дайте нам знать, если потребуется помощь со стороны МЧС в связи с лесными пожарами", - процитировала Россиус слова министра.

Во время тушения крупнейшего лесного пожара в американском штате Аризона, по разным данным, погибли от 19 до 25 пожарных. Местные власти подтвердили гибель 19 пожарных, однако, телеканал "Фокс-10" ранее передал информацию о том, пожарные службы не могут найти еще шесть своих сотрудников.

По последним данным, 22 пожарных пострадали при тушении, состояние 8 из них врачи оценивают как тяжелое или критическое.

Согласно информации телеканала, возгорание произошло в минувшую пятницу в городе Ярнелл, недалеко от города Прескотт. Его причиной могло стать неосторожное обращение с огнем. В результате ЧП были эвакуированы жители 50 домов. 600 человек размещены во временных убежищах. В воскресенье пожар принял катастрофические масштабы.

Американские пожарные службы понесли самые большие потери с момента терактов 11 сентября 2001 года.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама