Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алексей Пушков: Борьба США с терроризмом не может объяснить "прослушку" посольств

1 июля 2013, 15:57 UTC+3
Этот аргумент парламентарий считает смешным, поскольку террористов в посольствах нет
Материал из 1 страницы
Алексей Пушков. Фото ИТАР-ТАСС

Алексей Пушков. Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 июля. /ИТАР-ТАСС/. Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков считает, что борьба США с терроризмом не может объяснить прослушивание диппредставительств.

"Ссылки на "борьбу с терроризмом" никак не могут объяснить систему прослушивания посольств союзников США. Это смешно: террористов там нет", - написал сегодня парламентарий в своем микроблоге в "Твиттере".

По его мнению, информация о прослушивании американскими спецслужбами переговоров руководства ЕС дает "работу" Европарламенту. "Чем придумывать поводы для атак на Россию, пусть лучше займутся США, которые следят за гражданами ЕС", - считает Пушков.

Ранее сегодня Пушков также высказался о том, что тотальная слежка и "прослушка" - и есть суть американской демократии

Скандал разразился после того, как бывший сотрудник ЦРУ США Эдвард Сноуден рассказал журналистам, что американские спецслужбы подслушивали телефонные переговоры и перехватывали электронную переписку высшего руководства ЕС, включая министров стран-членов, в том числе Германии и Франции. Он также предоставил в распоряжении прессы документы о том, что спецслужбы США проводят широчайшие и интенсивные операции по проникновению в сети и перехвату информации по крайней мере у 38 зарубежных посольств. По данным газеты "Гардиан", в центре внимания американской разведки находились посольства Франции, Италии, Греции, Мексики, Южной Кореи, Турции и Индии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама