Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ призвал политические силы Египта к отказу от силовых акций

1 июля 2013, 16:04 UTC+3
Ведомство рекомендует россиянам избегать районов проведения манифестаций
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 июля. /ИТАР-ТАСС/. МИД РФ призывает все политические силы Египта к отказу от силовых акций."Обстановка в Египте остается крайне сложной, - подчеркнули в министерстве. - По поступающим сообщениям, в последние два дня в Каире, Александрии, Суэце и ряде других городов оппозиция провела массовые демонстрации протеста под лозунгом досрочной отставки президента АРЕ Мухаммеда Мурси".

"Одновременно сторонники действующего главы государства организовали многолюдные манифестации в его поддержку, - напомнили в дипведомстве. - Между сторонами произошли столкновения, в результате чего имеются человеческие жертвы. По данным СМИ, речь идет о более чем 10 погибших и нескольких сотнях раненых. Накал внутриегипетского противостояния не спадает".

В сложившейся ситуации МИД РФ призвал все политические силы Египта, ведущих общественно-политических деятелей страны "к сдержанности, отказу от силовых акций, могущих привести к дальнейшей эскалации обстановки". "Убеждены в том, что проблемы современного Египта можно и нужно решать исключительно в правовых рамках, на основе обеспечения национального единства и согласия по вопросам проведения назревших политических и социально-экономических реформ", - добавили в дипведомстве.

МИД России также еще раз настоятельно рекомендовал российским гражданам, находящимся в Египте, избегать районов проведения массовых протестных акций, а лицам, направляющимся в эту страну в туристических целях, - воздерживаться от поездок за пределы курортных зон.

Ранее Ассоциация туропрераторов России сообщила, что акции протеста не затрагивают курортные зоны, отдыхающими там россиянами не грозит опасность. "На этот раз это не всплеск эмоций, а запланированная акция, которая направлена на решение внутренних проблем страны. На курортах все спокойно, туробъекты работают в штатном режиме", - отметили в АТОР.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама