Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Епископ, арестованный по подозрению в мошенничестве в Ватиканском банке, отрицает все обвинения

1 июля 2013, 16:18 UTC+3
Епископа Нунцио Скарано сегодня допросили по делу о попытке вывезти из Швейцарии на территорию Италии 20 млн долларов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

РИМ, 1 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Букалов, Вера Щербакова/. Епископ Нунцио Скарано, арестованный итальянскими властями по подозрению в финансовом мошенничестве в Ватиканском банке - Институте религиозных дел /ИОР/, отрицает все обвинения. Монсеньер сегодня был допрошен по делу о попытке вывезти из Швейцарии на территорию Италии 20 млн долларов.

Следователи прокуратуры Рима выяснили, что эти денежные средства связаны с компанией-судовладельцем из Неаполя "Д'Амико". Кроме того, наряду с епископом по этому делу проходят бывший сотрудник спецслужб Джованни Мария Дзито и финансовый брокер Джованни Каренцио.

Как рассказали сегодня следователи, Скарано, до недавнего времени занимавшего руководящий пост в Управлении делами Святого Престола и церковным имуществом, пытался перевести 20 млн долларов на два своих счета в ИОР. При этом он якобы дал взятку в размере 400 тыс евро Дзито. Защита прелата утверждает, что у него не было личных интересов. Адвокаты Скарано обратились с ходатайством перевести его под домашний арест в один из приходов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама