Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия и США за четыре года совместно переработали 120 тонн оружейного урана в топливо для американских реакторов - Минэнерго США

1 июля 2013, 17:40 UTC+3
В рамках этой программы 10 стран были полностью освобождены от запасов обогащенного урана
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЕНА, 1 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Щербаков/. За последние четыре года в рамках совместной программы РФ и США переработали около 120 тонн российского высокообогащенного оружейного урана. Из него были изготовлены топливные элементы для американских атомных станций, рассказал сегодня министр энергетики США Эрнест Монис, выступая на конференции МАГАТЭ по ядерной безопасности.

"Кроме того, наши специалисты, во многих случаях вместе с российскими, помогли правительствам различных стран утилизировать с уязвимых площадок в общей сложности 1340 кг высокообогащенного урана и 35 кг оружейного плутония", - добавил министр. По его словам, в рамках этой программы 10 стран были полностью освобождены от запасов обогащенного урана.

"Работая плечом к плечу с международным сообществом, мы также улучшили безопасность и физическую защиту ядерных объектов, хранилищ с ядерными материалами и повысили безопасность их транспортировки", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама