Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Citigroup удовлетворит претензии Fannie Mae на сумму 968 млн долларов

1 июля 2013, 18:50 UTC+3
Речь идет выплатах за возможные претензии по выкупу ипотечных кредитов, выданных с 2000 по 2012 год
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 июля. /ИТАР-ТАСС/. Третий по размеру банк США Citigroup Inc. выплатит ипотечному агентству США Fannie Mae 968 млн долларов за возможные будущие претензии по выкупу ипотечных кредитов, выданных с 2000 по 2012 год, говорится в сообщении Citigroup.

Однако это соглашение не освобождает Citi от ответственности за обслуживание действующих договоров на обеспеченные ипотекой кредиты. Кроме того, Citi продолжит нести ответственность за 12 тыс кредитов, выданных под особые условия, например, кредиты по специальным программам повышения кредитного качества.

Глава отделения ипотечного бизнеса Citigroup Inc. Джейн Фрейзер называет нынешние отношения Citi и Fannie Mae крепкими и продуктивными, а нынешнее соглашение двух сторон решает, по большей части, все потенциально возможные претензии за создание ипотечных займов в период с 2000 по 2012 год.

В 2011 году Федеральное агентство по финансированию жилья США подало судебный иск против Citigroup и 16 других американских банков за то, что они обманным путем продавали некачественные ипотечные ценные бумаги ипотечным агентствам Fannie Mae и Freddie Mac, которые в разгар финансового кризиса пришлось спасать на средства американских налогоплательщиков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама