Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В июне в результате терактов и насилия в Ираке погиб 761 человек

1 июля 2013, 21:08 UTC+3
Число жертв среди местного населения существенно сократилось по сравнению с предыдущим месяцем, сообщает ООН
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ООН, 1 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Число жертв в Ираке среди местного населения составило в июне 761 человек, существенно сократившись по сравнению с предыдущим месяцем, сообщила сегодня ООН. В минувшем мае, по данным действующей в стране миссии всемирной организации, в результате терактов и столкновений в Ираке погибли более 1 тыс человек, что стало худшим показателем за последние несколько лет.

Большинство погибших в июне составили гражданские лица - 685 человек, к которым ООН также относит сотрудников полиции. Захлестнувшее Ирак насилие также унесло жизни 76 представителей сил безопасности страны. Число раненых составило 1771, среди которых 161 военнослужащий.

"Больше всего пострадала провинция Багдад, где число жертв составило 950 /258 погибших, 692 раненных/. Далее - в порядке убывания жертв - следуют Салах-эд-Дин, Найнава, Дияла и Анбар. В каждой из них число погибших и раненных превысило 100", - сообщается в пресс-релизе, распространенном Миссией ООН по оказанию содействия Ираку / МООНСИ/.

Ирак, переживающий острый политический кризис, в последние месяцы захлестнула волна межконфессионального насилия, которое может перерасти в масштабную гражданскую войну. Складывающаяся сейчас в стране ситуация, по сути, повторяет события 2006-2007 годов, когда религиозная рознь между суннитами и шиитами унесла десятки тысяч жизней.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама