Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посол США "приглашен" в МИД Бельгии для дачи объяснений об электронной слежке

1 июля 2013, 21:25 UTC+3

"Если это правда, то это очень серьезно", - заявил министр иностранных дел страны

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 1 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Виктория Дубровина, Денис Дубровин/. Министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс "пригласил посла США в Брюсселе" Ховарда Гутмана в МИД королевства для дачи объяснений о разоблачениях СМИ в отношении актов шпионажа в брюссельских резиденциях институтов ЕС. Об этом Рейндерс заявил бельгийскому телеканалу ВРТ. Он отметил, что этот демарш принят "во взаимодействии" с Парижем и Веной, которые также пригласили американских диппредставителей объясниться в министерствах иностранных дел.

"Если это правда, то это очень серьезно, или, возможно, мы сможем получить какие то комментарии со стороны посла США", - подчеркнул он. Рейндерс несколько раз повторил, что он именно "пригласил" американского посла, а не "вызвал" его, как это обычно делается при разборе шпионских скандалов. Он также не назвал дату этого визита.

Рейндерс отметил, что после того, как госдепартамент США представит свои объяснения странам Евросоюза и верховному представителю ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, "этот вопрос, вероятно, будет рассмотрен на встрече министров иностранных дел ЕС для выработки единой позиции сообщества".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости