Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посол США "приглашен" в МИД Бельгии для дачи объяснений об электронной слежке

1 июля 2013, 21:25 UTC+3
"Если это правда, то это очень серьезно", - заявил министр иностранных дел страны
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 1 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Виктория Дубровина, Денис Дубровин/. Министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс "пригласил посла США в Брюсселе" Ховарда Гутмана в МИД королевства для дачи объяснений о разоблачениях СМИ в отношении актов шпионажа в брюссельских резиденциях институтов ЕС. Об этом Рейндерс заявил бельгийскому телеканалу ВРТ. Он отметил, что этот демарш принят "во взаимодействии" с Парижем и Веной, которые также пригласили американских диппредставителей объясниться в министерствах иностранных дел.

"Если это правда, то это очень серьезно, или, возможно, мы сможем получить какие то комментарии со стороны посла США", - подчеркнул он. Рейндерс несколько раз повторил, что он именно "пригласил" американского посла, а не "вызвал" его, как это обычно делается при разборе шпионских скандалов. Он также не назвал дату этого визита.

Рейндерс отметил, что после того, как госдепартамент США представит свои объяснения странам Евросоюза и верховному представителю ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, "этот вопрос, вероятно, будет рассмотрен на встрече министров иностранных дел ЕС для выработки единой позиции сообщества".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама